分享到:
当前位置:许肯中文网 > 天蛇 > 正文 一百一十一、天竺和尚

正文 一百一十一、天竺和尚

书名:天蛇  类别:都市言情  作者:撒丁 || 错误/举报 更新/提醒 投票推荐

    一个佛修的一切,都在他的舍利子内,但是构建佛国是十分浩大的工程,往往佛门修士还没来得及构建成功,**就已经腐朽不堪,不得不灵魂转世。

    结果这位佛门修士火化后留下的,就是一颗舍利子了。这位佛门修士转世成功后,就会有门人弟子去寻这位转世后的佛门修士,也就是所谓的‘灵童’。

    这位‘灵童’继续修炼,等到他修到可以接收舍利子内的前世传承后,前世所有的经验,秘法,功力统统完美继承,所以佛门还有‘一朝顿悟,即身成佛’的说法。

    如果还没飞升,那就叫‘活佛’。

    如果这位佛门修士功力不够,那么就继续构建佛国,把累世所有的功力经验神通法力,统统留在这一颗舍利子内,一世一世的轮回苦修。

    终有一rì,佛国构建成功,那么那一世的转世灵童,直接就可白rì飞升,或成就罗汉果位,或成就菩萨果位,或成就佛陀果位,这就看要门派的传承深浅了。

    这佛门的修行道路,都在于舍利子,舍利子之前,大同小异,和道家的筑基之法差不多,只不过更艰难了一点而已。一旦舍利子凝结成功,那就几乎和道家金丹境界等同了。

    这舍利子的凝结之法,就在于‘观想’,佛门的各支派,各有传承秘法,比较出名的有‘白骨观’‘天魔观’‘大rì如来观’‘曼茶罗界法观’等等。基本上来说,舍利子全是意念jīng神凝结,即没有能量,也不需要**,在凝结成舍利子之前,十分虚幻,没有任何力量。

    所以很多高僧,修成舍利子之前,那谁也看不出来,大家都是打机锋的大忽悠,都是手无缚鸡之力,甚至得了真传的高僧,身体还要更差点,因为所有的jīng神意念都用来构建舍利子了,身体的需求已经顾不得了,反正是臭皮囊,早晚总是要抛弃的。

    佛门的修士,一旦舍利子凝结成功,手段立刻就有了,比如佛门特有的各种念法如《乘龙念法》《上品莲台法相》《曼茶罗胎藏法界》《降神咒法》等等,但是这些都是小节,只能算是法术而已。

    根本的道路,还是两条,一条就是化身佛,走的是以身心合佛心,最终成就真佛的一尊化身,与佛同在,可得永生,就比如小说《大唐双龙传》中的慈航静斋,走的就是这条道路。这条道路十分容易,舍利子凝结成功后,观想出要合的真佛化身,接引真佛意念,导入舍利子内,身心一合,立刻可以得到真佛的神通法力,经验知识,甚至危险时可以召唤真佛化身,威力十足。最重要的是,如果中途不幸挂了,就可以在真佛的佛国内重生,所以一旦修成化身佛,只要佛主不死,就几乎可以永生了。

    另一条是修本尊佛,这条道路就十分艰难,乃是师法真佛,在jīng神海内观想出自己的本尊法相,导入舍利子内,构建自己的佛国,最终成就恒沙诸佛。本尊佛有无限成长的可能,但是各种危险自担,法术神通,香火信仰什么的都需要自己去修,没有靠山的话,就十分之苦、逼。死了,那就真的死了,身死道消,化成灰灰。

    两者各有高下,各有各的好处和坏处,也分不出谁高谁低,佛门修士一般也都是看xìng格来选择道路的,稳重点的,就选化身佛,激进想要有点成就的,一般都走本尊佛的路子。但是有一点是相同的,两者都需要构建佛国,因为佛国就是佛的主要力量来源之一,是一种大神通术,构建佛国的好处简直数不胜数,隐藏真身,力量来源,法力仓库,研究规则,甚至佛国大成,直接就是个大、法宝,大神通,孙悟空都曾被佛祖的掌中佛国镇压。至于自己独有的秘籍神通什么的,藏在佛国中比放在哪里都安全。

    有了佛国,才能称为佛主。

    所以说,这舍利子,实是未完成的佛国,或者说,是一位佛修的洞府,所以佛门修士,根本也不需要去抢什么洞天福地,世俗里就可修炼,十分方便。每一粒舍利子,都是一位断掉传承的佛修,每一粒舍利子,那都是真正的宝贝呀。

    这构建佛国,单靠自修的话,有个标准,需要十世苦修。这个时间说起来,实在是太长了,但是也没办法,毕竟一个人的jīng神意念就那么多,是有数的。不像道家,人家的金丹,百分之九十九是能量,只有百分之一才是jīng神意念。

    这十世下来那是多长时间,几乎千年的时间啊,这千年时间什么事情不可能发生?那意外多了去了。转世投胎之后,安排的门人弟子没有寻到自己,或者出了某种问题找不到,或者弟子直接背叛了没有去找……,那也有的是,一旦出现这种问题,那就十分苦、逼了。也许数世苦修都毁于一旦,这就是佛门修士的最恐惧的劫数了,简直和道家修士的金丹劫一般令人烦恼啊!

    所以佛门的修士们,就开发出了种种捷径法门,比如,众生愿力,其实利用众生愿力的法门,佛教的真佛早已在使用,但是人间可不多见,偶然上界传下来一星半点,都被宗门当做不传之秘的宝贝。

    而众生愿力,其实就是jīng神力,是灵魂深处散发出的一种认同的jīng神意念,只是这些jīng神意念驳杂庞大,里面念头芜杂如草,愿望众多,没人敢随便吸收的,所以有说法叫做香火有毒,就是说的这个。

    就比如王艾德之前接触到的那枚意念圆珠,在圆珠内他为佛陀,接收了生民愿力,却没有完成,这点意念愿力立刻就变成了诅咒业火,现在还缠绕在他的灵魂上灼烧呢,已经去不掉了,他接触过了,就相当于接过了竺天生的这条因果,那都是早几百上千年前的事了,王艾德想还因果都没地方去还,只能生生背了这点业力,幸好这一点意念圆珠数量并不多,相比他的神魂来说,就如同水池里的一粒沙子,即不起眼,也没什么影响。

    再比如有信徒向神佛祈祷,希望自己能发财,这就是‘因’,结果当天买彩票,他中了五百万,他认为自己已经发财了,这就是‘果’了。rì后天天感谢神佛,那么这股之前祈祷的jīng神念头,和这股感谢的jīng神念头,因为无所求,或者所求已经完成,这就是无害的jīng神意念,神佛吸收了,对自己只有好处,相当于增加了自己的一点点力量。

    还有一点就是,如果有众生信徒向神佛祈祷自己有罪,那么所有的恶业直接就已经完成,恶业归自己,jīng神意念就归于神佛了,这是神佛完全的收入,不用付出任何东西。

    你看不管是佛经也好,西方一神教的天主教,基督教的《旧约》《新约》也好,都说众生有罪,让信徒每天认罪,每天向神佛祈祷。这股jīng神意念就已经是完全由信徒自认为向神佛赎罪的,所有的因,都已经由信徒自认为有罪,完成了,直接就已经把果实奉献给了神佛,这就是神佛的纯收入了,直接吸收没有任何的害处的。

    但是佛门却有秘法,把所有的未完成,或者完不成的jīng神意念练成法器,这法器就十分恶毒了。如果散发出这些念头的人还活着也就算了,还有机会完成。如果已经死了,这些jīng神意念已经不可能完成,这些jīng神意念就已经完全变成有毒的业火,这打中人身,直接就相当于这无数的未被完成的jīng神意念,认定都是向着这个被打中的人祈祷的,但是这个人却没有完成它们的愿望,所以要报复,就会报复这个被沾染了业火的人。

    这就相当于所有的因果都被这个人接手,如果法力高强也就算了,稍微弱点的,直接就被无量的业火吞噬,基本上这人就已经死定了,连灵魂转世都不可能了,都已经被那无数的未完成灵魂意念缠上,相当于万劫不得翻身啊!

    所以才说佛门的这门业火凝法器的秘法够恶毒,就是这个原因了,好处都被它们得了,有害的被凝聚成法器,碰到敌人,就丢给他,这是何等的无耻和恶毒啊!

    竺天生所在的天竺国,也就是印度,是佛门的起源之地,那里国家施行的是种姓制度,分为婆罗门,刹帝利,吠舍,首陀罗四种,是以宗教立国,婆罗门最为尊贵,就相当于王族,刹帝利相当于贵族,吠舍这种姓相当于公民,首陀罗就是贱民了,还有比首陀罗更低的种姓,就等同奴隶,没有任何权益,这个国家人人都信佛,几乎个个都是狂信徒,就是只知付出,不求回报的信徒,可以把一切都献给佛祖,每rì的祈祷,更是没有任何功利xìng,只是纯粹的付出。没有比神佛更喜欢此地的了,也没有比需要构建佛国,需要大量不求回报的纯净jīng神意念的佛修者们更喜欢此地的了。此地就是地上佛国,此地就是佛之圣地。

小技巧:按 Ctrl+D 快速保存当前章节页面至浏览器收藏夹;按 回车[Enter]键 返回章节目录,按 ←键 回到上一章,按 →键 进入下一章。